Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube im Mehl machen. Den ganzen Zucker, Butter und das 1/4 l Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen.
1/8 l dieser warmen Flüssigkeit in die Mehlgrube gießen, den Germ hineinbröseln und mit Mehl bestauben. 20 Minuten rasten lassen.
Umrühren und den Rest der Flüssigkeit dazugeben und kneten. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Wasser, Zucker, Honig erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse, Rum, Vanillezucker, Brösel und Kakao mit Flüssigkeit vermengen. Die Fülle soll schön cremig sein, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Den Teig Auswalken und überall mit Fülle bestreichen. Einrollen und Beugel in eine ausgefettete Pfanne geben. Mit der Gabel einstechen und mit Milch bestreichen. Vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen.
Das Mohnbeugel bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Die Mengenangabe für die Fülle ist für 2 Mohnbeugel.
schmeckt hervorragend
Sehr gut!
Super
gut!!
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