Mürbteigkekse (händisch oder maschinell)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigkekse auf händische Variante zuerst das Mehl, den Staubzucker, Vanillezucker und den Zitronenzucker vermengen.
  2. Danach die Butter zerkleinern und mit den vorher genannten Zutaten abbröseln. Butter und Mehl-Zuckergemisch zwischen den Fingern zerbröseln. Anschließend die Dotter dazugeben und alles auf der Arbeitsplatte zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Fie die maschinelle Variante die Butter zerkleinern und in die Küchenmaschine mit Teighaken geben. Danach die Dotter beimengen und während die Küchenmaschine langsam läuft Vanille- und Zitronenzucker und Staubzucker dazugeben. Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist auch das Mehl langsam dazugeben.
  4. Alles gut durchkneten und ob händisch oder maschinelle gemacht, den Teig auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie einwickeln und kühlstellen.
  5. Danach den Teig ausrollen, Formen ausstechen und im Backofen solange backen bis sie die gewünschte Farbe haben.
  6. Die Mürbteigkekse mit Marmelade bestreichen, Schokolade tunken und eventuell noch verzieren.

Tipp

Die Mürbteigkekse können Sie mit Marmelade nach Ihrer Wahl bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbteigkekse (händisch oder maschinell)

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mürbteigkekse (händisch oder maschinell)“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 22.11.2015 um 10:53 Uhr

    gut

  2. anni0705
    anni0705 — 20.11.2015 um 07:37 Uhr

    sehr gut

  3. KarinD
    KarinD — 6.5.2015 um 15:39 Uhr

    toll

  4. Gast — 23.4.2015 um 04:32 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 16.4.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigkekse (händisch oder maschinell)