Nudeln mit Zitrone und Mascarpone

Zutaten

Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Schinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen, die Schale abschneiden und fein schneiden. Den Saft auspressen.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen. Gleichzeitig das Öl erhitzen. Zwiebelstreifen und Schinken kurz darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Mascarpone, Zitronenschale und 2 EL Saft untermischen.

    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce leicht einköcheln lassen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Nudeln mit Zitrone und Mascarpone“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2023 um 15:12 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 13.3.2021 um 19:15 Uhr

    Wir haben die Pasta selbstgemacht und in die Nudeln Zitronensaft gegeben, hat alles super geschmeckt

  3. xisi
    xisi — 30.12.2015 um 17:20 Uhr

    Sehr gut, aber KEIN VEGETARISCHES Rezept, mit dem Schinken! Ist in der falschen Rubrik!

    • mtutschek
      mtutschek — 2.1.2016 um 11:25 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

  4. Nala888
    Nala888 — 21.9.2015 um 10:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Zitrone und Mascarpone