Für die Nussbusserl das Eiklar mit dem kristalinen Birkenzucker sehr steif schlagen, ein knappes 1/4 der Masse in eine Gefrier- oder ein Jausensackerl einfüllen.
Nüsse und feinen Birkenzucker unter die restliche Masse heben, in einen Spritzsack füllen und kleine Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Eine kleine Ecke des Jausensackerls abschneiden und mit der Eiklarmasse kleine Punkte auf die Busserln aufspritzen. Bei ca. 150 °C etwa 15 Minuten hell backen.
Tipp
Statt Birkenzucker kann man auch Sukrin für die Nussbusserl verwenden.
das kommt ganz auf die Größe der Eier an. Ich hab hier eine Tabelle gefunden:S = kleine Eier mit einem Gewicht von unter 53 Gramm => 35 g EiklarM = mittelgroße Eier zwischen 53 und 62 Gramm => 35-40 g EiklarL = große Eier zwischen 63 und 72 Gramm => 40-48 g EiklarXL = sehr große Eier mit einem Gewicht von mehr als 73 Gramm => mehr als 50 g Eiklar
60 g Eiklar sind wieviele Eier danke für Info
das kommt ganz auf die Größe der Eier an. Ich hab hier eine Tabelle gefunden:S = kleine Eier mit einem Gewicht von unter 53 Gramm => 35 g EiklarM = mittelgroße Eier zwischen 53 und 62 Gramm => 35-40 g EiklarL = große Eier zwischen 63 und 72 Gramm => 40-48 g EiklarXL = sehr große Eier mit einem Gewicht von mehr als 73 Gramm => mehr als 50 g Eiklar