Obstkuchen mit Rührteigboden

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen Butter, Zucker, Salz und Zitronenschalen schaumig rühren. Jedes Ei einzeln langsam unterrühren. Mehl, Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete Quiche/ Obstkuchenform füllen und bei 180° ca 30 min backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packung zubereiten.
  3. Den etwas abgekühlten Pudding auf den fertigen Kuchen schmieren und mit Obststücken belegen. Zum Schluss das Tortengelee darüber, damit das Obst länger frisch bleibt.

Tipp

Den Obstkuchen kann man mit mehreren verschiedenen Früchten belegen oder auch nur mit einer Sorte. Am besten nach Saison.

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4 Kommentare „Obstkuchen mit Rührteigboden“

  1. lydia3
    lydia3 — 14.3.2018 um 11:26 Uhr

    den Boden mache ich nur aus der Hälfte des Teiges, mag es dünner lieber

  2. julchen
    julchen — 24.1.2017 um 11:08 Uhr

    Sehr gutes Rezept - gelingt immer wieder

  3. Maxi20
    Maxi20 — 10.10.2015 um 12:21 Uhr

    sehr gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 6.7.2015 um 15:56 Uhr

    sehr schön dekoriert

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