Für den Panzanella das Brot in mundgerechte Stückchen zerteilen und in Wasser einweichen. Nach in etwa 2 Stunden herausnehmen, gut auspressen und in eine trockene Backschüssel umfüllen.
Die Zwiebel grob hacken, die Paradeiser in Würfel schneiden und unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, wenn nötig zerkleinern und über Brot und Paradeiser streuen.
Daraufhin alles zusammen großzügig mit gutem toskanischen Olivenöl begießen und mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen.
Tipp
Nach Wunsch kann man dem Panzanella 1 Salatgurke, 2 Dosen Thunfisch, Petersilie, Selleriestangen und Kapern zufügen und frisches Brot als Zuspeise anbieten.
ja, die Paprika fehlen, habe aber einfach die gemüsesorten genommen, die ich gerade daheim hatte --> restlessen
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gut
In der Zutatenliste alsauch im Tipp fehlt die Angabe der grünen Paprika, die am Bild ersichtlich sind.
Das hört sich besonders gut an.