Panzanella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Panzanella das Brot in mundgerechte Stückchen zerteilen und in Wasser einweichen. Nach in etwa 2 Stunden herausnehmen, gut auspressen und in eine trockene Backschüssel umfüllen.
  2. Die Zwiebel grob hacken, die Paradeiser in Würfel schneiden und unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, wenn nötig zerkleinern und über Brot und Paradeiser streuen.
  3. Daraufhin alles zusammen großzügig mit gutem toskanischen Olivenöl begießen und mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen.

Tipp

Nach Wunsch kann man dem Panzanella 1 Salatgurke, 2 Dosen Thunfisch, Petersilie, Selleriestangen und Kapern zufügen und frisches Brot als Zuspeise anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Panzanella

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Panzanella“

  1. Cecilia
    Cecilia — 18.11.2015 um 23:51 Uhr

    ja, die Paprika fehlen, habe aber einfach die gemüsesorten genommen, die ich gerade daheim hatte --> restlessen

  2. mirandaly
    mirandaly — 3.10.2015 um 21:58 Uhr

    gefällt mir

  3. klaus1958
    klaus1958 — 14.8.2015 um 20:33 Uhr

    gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.8.2015 um 13:14 Uhr

    In der Zutatenliste alsauch im Tipp fehlt die Angabe der grünen Paprika, die am Bild ersichtlich sind.

  5. GFB
    GFB — 17.5.2015 um 10:40 Uhr

    Das hört sich besonders gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Panzanella