Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Paprika fein würfeln.
Sauerrahm glattrühren und beiseite stellen.
Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprika hinzufügen. Mit dem Paprikapulver stauben (nicht zu lange mitbraten, sonst wird es bitter). Dann mit dem Wein ablöschen und die Suppe hineinleeren.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Eierschwammerl darin kurz anbraten. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Den Knoblauch ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Mehl binden.
Das Rate-Rezept anrichten und den Sauerrahm separat dazu servieren. Jeder kann ihn selbst nach Geschmack einrühren.
Tipp
Natürlich kann der Sauerrahm auch schon vorher eingerührt werden.
... ein feines Rezept, habe außerdem auch noch etwas gehackte Petersilie zum Schluss dazugegeben.
Ganz einfach zum machen
Schmeckt auch mit anderen Pilzen, am besten gemischt, sehr gut.
Ich füge noch Gemüsebrühe hinzu
ein wahrer Gaumenschmaus