Pizza mit Artischockenherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Pizzateig zubereiten.
  2. Für den Belag Artischockenherzen abtropfen lassen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Olivenöl ungefähr 5 Minuten andünsten.
  3. Die Pizzaformen bzw. das Pizzablech mit dem Teig auslegen und mit stückigen Paradeisern belegen. Diese mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mozzarella raspeln, mit dem Provolone vermengen. Über die Pizza streuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheibchen. Weiche Käsesorten wie z. B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.

Hier hilft folgender Trick: Mozzarella abtrocknen, in Tiefkühlbeutel  geben und 2-3 h einfrieren. Danach mit einer Rohkostreibe grob darüber reiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza mit Artischockenherzen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pizza mit Artischockenherzen“

  1. Garma
    Garma — 20.11.2017 um 14:11 Uhr

    Tolles Rezept ! Danke. Habe es heute ausprobiert. Da ich keine Salami hatte, habe ich Schinkenstreifen genommen. War sehr gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza mit Artischockenherzen