Preiselbeertascherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Preiselbeertascherln zunächst Mehl mit Backpulver versieben und mit der kalten Butter verbröseln. Den Topfen und das Salz dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig 2-3 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Quadrate teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade setzen. Die Quadrate zusammenschlagen und die Ränder fest drücken. Außen mit Eiklar bestreichen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tascherl im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die heißen Preiselbeertascherln damit bestreuen.

Tipp

Die Preiselbeertascherln schmecken ganz frisch, noch lauwarm, am Besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Preiselbeertascherln

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Preiselbeertascherln“

  1. szpthi
    szpthi — 3.9.2021 um 15:01 Uhr

    Werde ich gerne mal mit meiner Dirndl-Confi probieren kornelkirsch-konfituere-vom-tierlibaum-rezept-242412 ausprobieren.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 7.4.2019 um 15:32 Uhr

    Mit Preiselbeeren und Camembert füllen

  3. marwin
    marwin — 8.9.2021 um 18:50 Uhr

    da kann man auch Ribisl- oder Dirndlmarmelade nehemen

  4. Nikkala
    Nikkala — 25.11.2018 um 12:18 Uhr

    Lieber Bernhardt1962!Danke für den Hinweis, werde ich demnächst probieren, kulinarische Grüße, Nikkala

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.11.2018 um 09:04 Uhr

    mit Vanillesauce servieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Preiselbeertascherln