Punschspitzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Punschspitzen zunächst Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und von Hand gut durchmischen.
    Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.
  2. Mit der Hand kleine Spitzen formen. Kühl stellen.
    Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Für das Biskuit Eiklar zu Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles steif schlagen. Eidotter dazu mischen. Mehl zum Abschluss vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch auftragen. Ca. 20 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Kreise als Fundament ausstechen.
  5. Nun auf das Fundament Marmelade streichen und die gekühlten Punschspitzen aufsetzen.
    Die Kuvertüre schmelzen und die Punschspitzen damit  überziehen.

Tipp

Die Punschspitzen zum Kaffee servieren.

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62 Kommentare „Punschspitzen“

  1. MamaOma
    MamaOma — 7.12.2016 um 10:23 Uhr

    Also ein Anfänger könnte das nach diesen Angaben nie nachkochen. Die Reihenfolge der Zutaten passt überhaupt nichtmit der Reihenfolge der Zubereitung zusammen! Kann man nicht die Zutaten für die Spitzengrundmasse und dann die Zutaten für die Böden anführen, am Ende für die Fertigstellung der Spitzen und dann auch den Ablauf der Verarbeitung so einhalten? Total unlogisch, leider

  2. eck
    eck — 4.5.2017 um 14:07 Uhr

    Marillenmarmelade passt perfekt dazu!

  3. habibti
    habibti — 20.12.2016 um 19:35 Uhr

    Dirndlmarmelade passt sicher gut

  4. evagall
    evagall — 23.11.2021 um 15:24 Uhr

    Ribisel, damit es nicht zu süß wird.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2021 um 13:52 Uhr

    schmecken fantastisch

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