Für den Reisauflauf Milch mit Wasser und Zimtrinde, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Den Milchreis hinzufügen und unter Beobachtung und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten einkochen lassen.
Die Masse auskühlen, in der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Eiklar und Schlagobers aufschlagen, Reis mit der Eidottermasse verrühren.
Die Zimtrinde entfernen, geschlagenes Obers und zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine befettete Auflaufform geben und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Mit dem übrigen Eiklar den Reisauflauf noch mit einer Baiser Haube verfeinern. Mit Beeren-Apfelmus servieren.
Es ist auch eine große Portion, man kann,wenn man mit Eier Probleme hat auch weniger nehmen, Gr.M sind sehr kleine Eier.
Siegi St — 21.2.2017 um 14:00 Uhr
Ist das jetzt ein Kompliment? Wenigstens 1!!Kommentar...
sabinaki — 21.2.2017 um 09:38 Uhr
Den Reisauflauf rund auszustechen ist eine großartige Idee...damit bekommt eine ganz einfache Kinder-Nachspeise einen modernen An-Aus-Um..blick ;-) ....!!!
tolles Rezept
Hier werden sehr viele Eier verwendet...
Es ist auch eine große Portion, man kann,wenn man mit Eier Probleme hat auch weniger nehmen, Gr.M sind sehr kleine Eier.
Ist das jetzt ein Kompliment? Wenigstens 1!!Kommentar...
Den Reisauflauf rund auszustechen ist eine großartige Idee...damit bekommt eine ganz einfache Kinder-Nachspeise einen modernen An-Aus-Um..blick ;-) ....!!!