Rhabarber-Apfel-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Apfel-Strudel die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zutaten mit den Äpfel und Rhabarber zusammenmischen außer den Strudelblättern.
  2. Die 4 Strudelblätter aufeinanderlegen auf der einen Seite mit der Apfel-Rhabarbermasse belegen, die Seitenenden 2 cm einschlagen und zusammenrollen.
  3. Mit Wasser bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten im vorgezeizten Rohr backen.

Tipp

Zum Rhabarber-Apfel-Strudel passt sehr gut Vanilleeis. Wer möchte, macht den Strudel mit gemahlenen Nüssen und/ oder Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Apfel-Strudel

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rhabarber-Apfel-Strudel“

  1. Bachl
    Bachl — 16.5.2021 um 18:58 Uhr

    Wenn mir die Zeit für die Zubereitung des Strudelteiges fehlt, nehme ich anstatt der hauchdünnen Strudelblätter lieber Filoteigplatten. die sind etwas kompakter und fallen nach dem Backen nicht so zusammen. Leider bekomme ich sie in unserem Supermarkt nur in den "Türkischen Wochen". Zum Einfrieren taugen sie nicht , denn da brechen sie nach dem Auftauen auseinander. Vielleicht sollte man die einzelnen Blätter davor mit Öl einpinseln, damit sie trotz bester Verpackung nicht austrocknen - wer weiß da Rat?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Apfel-Strudel