Für den Rhabarber-Apfel-Strudel die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zutaten mit den Äpfel und Rhabarber zusammenmischen außer den Strudelblättern.
Die 4 Strudelblätter aufeinanderlegen auf der einen Seite mit der Apfel-Rhabarbermasse belegen, die Seitenenden 2 cm einschlagen und zusammenrollen.
Mit Wasser bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten im vorgezeizten Rohr backen.
Tipp
Zum Rhabarber-Apfel-Strudel passt sehr gut Vanilleeis. Wer möchte, macht den Strudel mit gemahlenen Nüssen und/ oder Rosinen.
Wenn mir die Zeit für die Zubereitung des Strudelteiges fehlt, nehme ich anstatt der hauchdünnen Strudelblätter lieber Filoteigplatten. die sind etwas kompakter und fallen nach dem Backen nicht so zusammen. Leider bekomme ich sie in unserem Supermarkt nur in den "Türkischen Wochen". Zum Einfrieren taugen sie nicht , denn da brechen sie nach dem Auftauen auseinander. Vielleicht sollte man die einzelnen Blätter davor mit Öl einpinseln, damit sie trotz bester Verpackung nicht austrocknen - wer weiß da Rat?
Wenn mir die Zeit für die Zubereitung des Strudelteiges fehlt, nehme ich anstatt der hauchdünnen Strudelblätter lieber Filoteigplatten. die sind etwas kompakter und fallen nach dem Backen nicht so zusammen. Leider bekomme ich sie in unserem Supermarkt nur in den "Türkischen Wochen". Zum Einfrieren taugen sie nicht , denn da brechen sie nach dem Auftauen auseinander. Vielleicht sollte man die einzelnen Blätter davor mit Öl einpinseln, damit sie trotz bester Verpackung nicht austrocknen - wer weiß da Rat?