Rhabarber-Apfelschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Apfelschnitten Mehl mit Backpulver vermengen. Eier, Zucker, Salz und zimmerwarme Butter untermengen und rasch zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl rasten lassen. Rhabarber putzen und Fäden abziehen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, Vierteln, nicht zu fein schneiden.
  3. Das Obst in einem großen Topf mit Zucker, Zimt und wenig Nelkenpulver vermengen. 1/8 l Wasser beifügen und kurz überdüngten lassen, mehrmals umrühren, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  4. Mürbteig ausrollen, am Blech im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 5 min. Auf der mittleren Schiene vorbacken. Danach mit 3-4 EL Semmelbrösel bestreuen.
  5. Die Obstmesser inzwischen abseihen, gut abtropfen lassen, auf dem vorgebackenen Mürbteig gleichmäßig verteilen und etwa 30 Minuten. Fertigbacken. Abkühlen lassen.
  6. Von dem abgetropften Obstsaft 500 ml wegnehmen und mit 2 Pkg. rotem Tortenguß nach Anweisung einkochen. Gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, kühl stellen.

Tipp

Zu den Rhabarber-Apfelschnitten passt gut Vanillecreme, wer es ein wenig süßer mag.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Apfelschnitten

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Rhabarber-Apfelschnitten“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.5.2017 um 06:55 Uhr

    Was bedeutet hier "Obstmesser"? Ich kenne diesen Begriff nur für ein Schneidwerkzeug und das kann ich ja wohl kaum abseihen.

  2. cp611
    cp611 — 17.6.2016 um 09:23 Uhr

    Ich glaube es heißt Mehl statt Mehk

  3. asrael
    asrael — 26.12.2023 um 13:06 Uhr

    Gute Variante

  4. marwin
    marwin — 13.7.2021 um 09:57 Uhr

    so gut fruchtige Schnitten

  5. W@lzer
    W@lzer — 17.6.2016 um 17:57 Uhr

    Sorry, ja es heißt Mehl.Die Buttermenge ist 250 g, hab ich bei der Eingabe scheinbar übersehen, trotz Kontrolle :(

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Apfelschnitten