Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. 3 Eier trennen. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermischen.
  2. 3 Eigelb und 2 ganze Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Mehlmischung einrühren.
  3. Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit 150 g Zucker mit 1 Prise Salz und 3 Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp

Nach diesem Rezept können Sie auch einen köstlichen Ribiselkuchen zubereiten.

Mögen Sie Rhabarber im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“

  1. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:36 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. heidelbeercupcake
    heidelbeercupcake — 11.5.2017 um 15:08 Uhr

    Also ich habe den Zitronensaft mit dem Eischnee geschlagen und nochmal zusätzlich 150g Zucker wie in der Beschreibung dazugegeben.. Es wäre auch gut zu wissen in welche Form man den Teig gibt. SpringForm (cm?) oder Blech bei Ober/Unterhitze oder Heißluft?

  3. zabien
    zabien — 14.4.2017 um 23:18 Uhr

    Im Rezept steht zweimal Zucker, aber in den Zutaten nicht, dafür steht dort Zitrone, die im Rezept nicht vorkommt?

  4. cp611
    cp611 — 14.4.2017 um 12:15 Uhr

    Vorher den Rhabarber in etwas Zucker & Zimt wälzen

  5. lockerle
    lockerle — 6.3.2017 um 14:43 Uhr

    Kann man eigentlich die Speisestärke weglassen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen mit Baiserhaube