Für den Germteig zunächst die Germ mit Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Butterflocken am Mehlrand verteilen. Die Germ-Milch in die Mulde gießen und vom Rand aus alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.
Für den Belag den Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Biskotten zerbröseln und in etwas Butter anrösten. Mit Vanillezucker und Mandelblättchen vermischen.
Den Germteig zusammenschlagen und nochmals rasten lassen.
Ein Backblech mit hohem Rand fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen, dabei einen Rand hochziehen. Die Brösel-Mandel-Mischung darauf verteilen. Den Teig weitere 10 Minuten gehen lassen.
Währendessen für den Guss Eier, Crème fraîche, Schlagobers und 200 g Zucker verrühren.
Die Rhabarberstücke auf der Teigplatte verteilen, den Guss darüber gießen. Die verbliebenen 5 EL Zucker darüber streuen. Den Kuchen ins heiße Rohr schieben und45 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie den noch lauwarmen Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis und frischer Minze.
lecker
Lecker!
lecker
schaut toll aus, muss ich probieren
gut!!