Für den Ribiselkuchen mit Rosmarin zunächst für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Ribisel waschen und von den Stielen lösen. Den Rosmarin abrebeln und fein hacken. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Stärke, Rosmarin und Ribisel unterheben.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Mürbteig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden. Die Eiklar-Ribisel-Masse einfüllen.
Den Ribiselkuchen mit Rosmarin für ungefähr 45 Minuten backen.
Tipp
Der Ribiselkuchen mit Rosmarin schmeckt auch, wenn man Thymian statt Rosmarin verwendet.
sehr gut zum Kaffee
gut
lecker
Lecker!
gut