Riesengarnelensalat mit Spargel und Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Kräuter (ein paar zum Garnieren aufheben) fein hacken. Die Kräuter mit dem Essig, Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
  2. Den Spargel mit Salz, Butter und Zitronensaft bissfest kochen, je nach Stärke bis zu 8 Minuten.
  3. Die Garnelen bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  4. Den lauwarmen Spargel auf einen Teller legen. Die Garnelen in der Kräutervinaigrette durchziehen und auf dem Spargel und den Kräutern anrichten.
  5. Mit der restlichen Marinade nappieren.

Tipp

Garnellen nur kurz garen, sonst werden sie zäh.

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20 Kommentare „Riesengarnelensalat mit Spargel und Kräutern“

  1. ingridS
    ingridS — 2.4.2017 um 21:11 Uhr

    Was ist bitte Noilly Prat? Ich habe es ohne diesem gemacht, schmeckt auf jeden Fall auch.

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 14.12.2015 um 09:12 Uhr

    Toll

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2023 um 17:20 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 4.4.2017 um 09:34 Uhr

      Liebe ingridS, Noilly Prat ist ein französischer Wermut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

    • ingridS
      ingridS — 4.4.2017 um 15:15 Uhr

      Herzlichen Dank für die Antwort.

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