Garnelen auftauen lassen. Schalotte schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anbraten bis die Reiskörner etwas glasig werden. Die Gewürze dazugeben und umrühren.
Den Risottoreis mit dem Sekt ablöschen und unter stetigem Umrühren etwas einkochen lassen. Dann nach und nach die Suppe zugießen. Immer nur so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze immer gleichmäßig umrühren. Solange rühren bis die Suppe komplett eingerührt ist. Der Risottoreis sollte jetzt fertig gekocht sein: cremig, aber noch etwas knackig im Kern.
Die aufgetauten Garnelen abspülen und in kleine Stücke schneiden. Unter das heiße Risotto mischen und einige Minuten erwärmen lassen.
Vor dem Servieren, noch jeweils 1 EL Sekt über jede Portion geben – das verleiht noch einen besonders erfrischenden Kick.
Tipp
Das Garnelen Risotto beliebig mit frisch gehobeltem Parmesan am Tisch bestreuen.
Leckeres Rezept! Kleine Abwandlung: Am Ende das Risotto mit einem Schuss Schlagobers und Parmesan verfeinern und die Garnelen extra in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch scharf anbraten.
jobse — 17.1.2020 um 11:58 Uhr
Ich würde frische Kräuter nehmen.
Wuppie — 30.10.2019 um 10:55 Uhr
Werden die Garnelen roh unter den Reis gemischt?
Nina Dusek — 31.10.2019 um 09:03 Uhr
Liebe Wuppie! Sie können es wie im Rezept beschrieben machen, oder die Garnelen auch vorher kurz scharf anbraten und dann dazu geben. Garnelen kann man auch roh essen, allerdings werden sie hier ohnehin durch die Wärme vom Risotto gleich etwas mitgegart. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Italian — 1.11.2017 um 14:23 Uhr
Habe das Risotto am Ende noch mit etwas Parmesan und Butter verfeinert. Der Tipp mit den scharf angebratenen Garnelen in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch war sehr gut. Vielen Dank!
Leckeres Rezept! Kleine Abwandlung: Am Ende das Risotto mit einem Schuss Schlagobers und Parmesan verfeinern und die Garnelen extra in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch scharf anbraten.
Ich würde frische Kräuter nehmen.
Werden die Garnelen roh unter den Reis gemischt?
Liebe Wuppie! Sie können es wie im Rezept beschrieben machen, oder die Garnelen auch vorher kurz scharf anbraten und dann dazu geben. Garnelen kann man auch roh essen, allerdings werden sie hier ohnehin durch die Wärme vom Risotto gleich etwas mitgegart. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Habe das Risotto am Ende noch mit etwas Parmesan und Butter verfeinert. Der Tipp mit den scharf angebratenen Garnelen in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch war sehr gut. Vielen Dank!