Für das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer zunächst die Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Schalotten in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen.
Den Reis dazugeben. Erst wenn der Reis glasig und warm ist, die heiße Gemüsesuppe Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Suppe nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat, ein paar Minuten ruhen lassen, dann Butter und Parmesan unterrühren.
Das Risotto mithilfe eines Servierrings auf den Tellern platzieren. Mit Zitronenschale, Minze und Pfeffer garnieren.
Das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer heiß servieren.
Tipp
Sie können das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer mit einem Suppenschöpfer auf dem Teller platzieren damit eine Halbkugel entsteht.
schaut sehr trocken aus für ein risotto
Risotto soll immer schön „schlottrig“ sein, wenn es so, wie am Bild, aussieht, wäre es mir zu trocken!
lecker
sehr gut
Wo kriegt man das Pfeffer her?