Für die Rosenkrapferl das Mehl auf ein Nudelbrett legen. Darin die Butter verbröseln. Nun eine Grube in die Mitte machen und das Ei und die Dotter hineingeben. Milch, Wein und Salz zugeben und gut abarbeiten.
Anschließend den Teig dünn auswalken und mit einer Keksform Röschen ausstechen. Diese in der Mitte mit Eiklar etwas anfeuchten und 3-4 Blätter der Röschen übereinander legen. Noch einmal in der Mitte zusammendrücken und in heißem Schmalz herausbacken.
Die Rosenkrapferl aus dem Schmalz nehmen und abtropfen lassen. Dann in die Mitte jeder Rose entweder ein Häufchen Ribisel- oder Marillenmarmelade geben.
Die fertigen Rosenkrapferl mit Zucker bestreuen und in einer Schüssel angerichtet servieren.
Tipp
Dieses Rosenkrapferl Rezept ist nicht nur etwas für den Magen, sondern auch für das Auge!
lecker
gut