Für den Rote-Linsen-Eintopf die Karotten und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Das Gemüse zur Seite stellen.
Nun die Suppe aufkochen und wenn sie wallend kocht, die Linsen zufügen und köcheln lassen. Wenn die Linsen bereits einige Minuten kochen, das geschnittene Gemüse dazugeben. Mit dem Tomatenmark und den Gewürzen würzen und weiterköcheln lassen. Falls der Eintopf zu dick werden sollte, mit wenig Suppe oder Wasser aufgießen (er sollte aber auch nicht zu flüssig werden).
Jetzt die Würstel in feine Scheiben schneiden und in den kochenden Eintopf geben. Solange kochen bis alles weich ist und der Rote-Linsen-Eintopf die gewünschte Konstistenz erreicht hat.
Tipp
Natürlich kann man den Rote-Linsen-Eintopf auch fleischlos ohne Würstel genießen.
Hat ausgezeichnet geschmeckt. Statt Kümmel habe ich Kreuzkümmel verwendet.