Für die Rübensuppe mit Zitrone Kümmel und Koriander kurz in einem Topf ohne Fett anrösten und wieder herausgeben. Zwiebel, Rüben und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
In heißem Fett den Zwiebel anrösten, Erdäfel und Rüben dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Die gerösteten Gewürze dazugeben und die Suppe zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben, mit Salz , Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die Rübensuppe mit Zitrone mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Sehr gut schmecken Croûtons zur Rübensuppe mit Zitrone.
sehr gut
Gehen sicher auch Karotten oder gelbe Rüben...
Welche Rüben genau wurden hier verwendet?
Weiße Speise- oder Steckrübe direkt vom Bauernmarkt. Leider bekommt man diese sehr selten in den Supermärkten.