Für die Rummonde zum Ausstechen aus den Eiweiß Eischnee schlagen. Aus der Butter, den Dottern und dem Zucker eine Abtrieb herstellen.
Geriebene Schokolade, Mehl und etwas Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben.
Auf ein Backblech streichen und bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Aus dem Staubzucker und dem Rum die Glasur herstellen und noch auf dem heißen Kuchen verteilen.
Abgekühlt mit einem Schnapsglas kleine Rummonde ausstechen.
Schade, für Menschen die keinen Alkohol trinken dürfen, ist dieses Rezept nicht geeignet, ... mit Rumaroma schmeckt es lt. meiner Schwester anders
evagall — 11.11.2015 um 23:29 Uhr
dann ersetze den Rum durch einen beliebigen Saft und mach zB Orangenmonde daraus
Elli1963 — 12.11.2015 um 08:21 Uhr
habe Zitronensaft genommen, O-Saft war mir nicht spritzig genung, aber meine Schwester sagt, es sei ein e ganz andere Geschmacksrichtung, aber so ist es nun mal
toll
Schade, für Menschen die keinen Alkohol trinken dürfen, ist dieses Rezept nicht geeignet, ... mit Rumaroma schmeckt es lt. meiner Schwester anders
dann ersetze den Rum durch einen beliebigen Saft und mach zB Orangenmonde daraus
habe Zitronensaft genommen, O-Saft war mir nicht spritzig genung, aber meine Schwester sagt, es sei ein e ganz andere Geschmacksrichtung, aber so ist es nun mal