Rumschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter beigeben, weiterrühren. Die zerlassene Kochschokolade, abkühlen lassen, unterrühren, Eiklar steif schlagen, den Kristallzucker langsam unter mixen.
  2. Mehl und Nüsse mischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter den Abtrieb heben. Blech mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben, Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Staubzucker mit Rum verrühren.
  4. Die Schnitten nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen und mit der noch heißen Glasur bestreichen. Die Rumschnitten noch vor dem kalt werden der Glasur in teilen.

Tipp

Sehr weiche und saftige Masse, beim Schneiden und vom Blech heben. Etwas vorsichtig arbeiten. Die Glasur kann auch mit braunen Rum gemacht werden. Beim Aufbewahren in Keksdosen nach jeder Lage ein Papier zwischen die Rumschnitten legen, damit sie nicht zusammen kleben.

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5 Kommentare „Rumschnitten“

  1. Siegi St
    Siegi St — 17.12.2024 um 19:52 Uhr

    Doppelte Rezept Angabe, was soll das?

  2. marwin
    marwin — 1.4.2024 um 11:16 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. Huma
    Huma — 6.12.2023 um 10:51 Uhr

    Sehr gute Schnitten und auch saftig.

  4. evagall
    evagall — 9.12.2019 um 08:00 Uhr

    Werden bei diesem Rezept der Zucker und der Rum erhitzt? Weil im Rezept steht, dass man die Schnitten mit der noch heißen Glasur bestreichen soll.

    • Siegi St
      Siegi St — 9.12.2019 um 08:23 Uhr

      Ja, kurz erhitzen, nicht kochen

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