Für den Saibling in Folie mit Paradeisern zunächst die Saiblinge innen und außen gut spülen, trocken reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ganz klein hacken oder pressen. Kräuter waschen und fein hacken. Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
Die Paradeiserwürfel mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz marinieren.
4 Blätter Aluminiumfolie (je so groß, dass der ganze Fisch samt Füllung vollständig eingewickelt werden kann) mit Olivenöl bestreichen und mit Butterflocken belegen. Die Fische darauf legen. Die marinierten Paradeiser in die Bauchhöhle und darüber gleichmäßig verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit ein wenig Weißwein (oder Fischfond) aufgießen und die Folie darüber zusammenlegen.
Die Saiblinge im aufgeheizten Rohr 25 Minuten durchgaren. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt und sich das Fischfleisch leicht von den Gräten löst.
Den Saibling in Folie mit Paradeisern auf Tellern anrichten. Der Fisch kann direkt aus der Folie gegessen werden.
Tipp
Zum Saibling in Folie mit Paradeisern passen Erdäpfeln in jeder Form.
ein wunderbares Rezept .. es geht bestimmt auch mit Filet - für den kleinen Haushalt ... vielen Dank
sehr saftig
Schade um den Fisch
sehr fein
lecker