Die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen. In einer Pfanne (ohne Öl) bei niedriger Hitze Koriander, Chili, Bockshornklee, Senfkörner, Kümmel und Zimt unter ständigem Rühren leicht braun anrösten und dann in eine Schüssel geben. Nun die Kokosflocken anrösten, bis sie leicht braun werden, und anschließend unter die Gewürzmischung mengen. Abschließend die Curryblätter anrösten und das Asafoetida-Pulver zugeben. Alles miteinander vermengen und in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf die benötigte Menge in einem Mörser zerkleinern.
.Es weiss doch sowieso niemand genau, wie diese Mischung am Ende "schmeckt", jeder macht doch seine eigene Geschmacksrichtung, Ich versuche solche Mischungen immer wieder mal und verändere sie nach meinem Gusto ...
solo — 11.2.2015 um 10:26 Uhr
Auch mich würde das interessieren.
Marshmallow — 27.1.2015 um 19:54 Uhr
ja genau die Becherangabe ist zu ungenau, vor allem weil einige Zutaten in TL und Stangen angegeben sind und die Mengenverhältnisse sollten doch zusammenstimmen!!
Gast — 10.2.2011 um 11:24 Uhr
ja, bitte wäre sehr nett, statt der Becherangabe eine Maßeinheit angeben.So kann ich mir nichts vorstellen.
Ombar — 3.2.2011 um 13:55 Uhr
Was oder wievielist mit Becher gemeint? Ich wäre froh um eine Messeinheit in ml oder g. Vielen Dank
.Es weiss doch sowieso niemand genau, wie diese Mischung am Ende "schmeckt", jeder macht doch seine eigene Geschmacksrichtung, Ich versuche solche Mischungen immer wieder mal und verändere sie nach meinem Gusto ...
Auch mich würde das interessieren.
ja genau die Becherangabe ist zu ungenau, vor allem weil einige Zutaten in TL und Stangen angegeben sind und die Mengenverhältnisse sollten doch zusammenstimmen!!
ja, bitte wäre sehr nett, statt der Becherangabe eine Maßeinheit angeben.So kann ich mir nichts vorstellen.
Was oder wievielist mit Becher gemeint? Ich wäre froh um eine Messeinheit in ml oder g. Vielen Dank