Für die Sauce: 2 El gemahlene Hasel - oder evtl. Erdnüsse 1 Tl Maisstärke
200 ml Geflügelbrühe ein Viertel Tl Salz
ein Viertel Tl Pfeffer
ein Viertel Tl Koriander
ein Viertel Tl Kurkuma
ein Viertel Tl Sambal Ölek
Fleisch spülen, trocken reiben und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Aus den Ingredienzien "Knoblauch ... Pflanzenöl" eine Marinade machen, mit dem Fleisch mischen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden einmarinieren.
Mehl auf ein Stück Aluminiumfolie streuen, Fleischwürfel auf die Holzspiesse stecken, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, im Mehl rollen bis sie rundherum bedeckt sind und in ausreichend heissem Pflanzenöl goldbraun backen.
Für die Soße gemahlene Nüsse ein klein bisschen anrösten, mit klare Suppe löschen, Maizena (Maisstärke) in der Restmarinade zerrinnen lassen, die Nussbruehe damit binden, mit den Gewürzen pikant ab- schmecken und zu den Spiessen heiß zu Tisch bringen.