Für die Schinken-Champignons-Tascherl die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die geputzten Champignons und den Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Champignons im restlichen Öl anbraten. Ebenfalls auskühlen lassen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekühlten Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
Die Schinken-Champignons-Fülle gleichmäßig darauf verteilen und die Taschen verschließen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und die Tascherl mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen.
Die Schinken-Champignons-Tascherl bei 180 Grad im Backrohr ca. 30 bis 40 Minuten knusprig braun backen.
Tipp
Wer mag, kann die Schinken-Champignons-Tascherl vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen. Die Tascherl schmecken auch kalt sehr gut.
tolles Rezept, sehr gut
Knoblauch wäre eine Ergänzung.
Habe es mit Mascarpone gekocht, schmeckt hervorragend.
Ich mag es mit Mascarpone auch fast lieber - ich nehme, was gerade da ist.
Super so zwischendurch!