Schlagoberskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst Eidotter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Schlagobers und Eiweiß steif schlagen.
  3. Mehl, Schokolade, Backpulver und Mandeln miteinander vermischen, abwechselnd unter die schaumig gerührte Mischung aus Eidotter und Staubzucker rühren.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen, im Rohr bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kuchen noch mit Schokoladeglasur.

Was für Kuchen bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlagoberskuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schlagoberskuchen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 20.8.2022 um 12:23 Uhr

    Mehlgemisch,etwas Schlagobers,etwas Schnee,auf 3 mal aufteilen,ich weiß,klingt etwas kompliziert, zuerst 1/3 vom Mehlgemisch,Sahne,Eischnee unterrühren,dann das 2.Drittel,dann das 3.Drittel,wichtig ist,nicht alles auf einmal unterrühren...

  2. mawe8
    mawe8 — 20.8.2022 um 10:07 Uhr

    und wann gebe ich eiweiß und schlagobers zu?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlagoberskuchen