Schneller Apfelstrudel mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Fertigblätterteig ausrollen und mit dem Nudelwalker etwas größer rollen.
  2. Nun die Äpfel schälen und entkernen und blättrig schneiden oder hacheln. Die Apfelblätter in eine Schüssel geben, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und mit Zucker und Zimt verrühren. Die Semmelbrösel ebenfalls in die Schüssel geben und mit den Zucker-Zimt-Äpfeln verrühren.
  3. Anschließend wird dieses Gemisch in der Mitte des Blätterteiges angehäuft. Die Teigenden nur rundherum zusammendrücken und den Studel umgedreht auf ein Blech mit Backpapier legen.
  4. Zum Schluss noch mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei ca. 190 °C Heißluft 30 Minuten backen.
  5. Wenn der Strudel im Backrohr ist, kann man in der Zwischenzeit die Vanillesauce machen. Dazu, wie auf der Vanillepuddigpulververpackung beschrieben, einen Vanillepuddig kochen. Der einzige Unterschied ist, dass man anstatt einem halben Liter Milch, einen Liter verwendet.
  6. Wenn der Strudel und die Vanillesauce fertig sind, den Apfelstrudel anrichten und genießen.

Tipp

Wer möchte, mischt auch ein paar Birnenspalten unter die Füllung für den Strudel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Apfelstrudel mit Vanillesauce

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schneller Apfelstrudel mit Vanillesauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2022 um 19:26 Uhr

    tolles Rezept

  2. asrael
    asrael — 28.10.2022 um 11:04 Uhr

    Gebe noch Walnüsse dazu

  3. Angela1968
    Angela1968 — 16.12.2015 um 15:25 Uhr

    gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 24.11.2015 um 08:35 Uhr

    schnell und gut, ich mische noch einige gehackte Walnüsse in die Fülle

  5. SandRad
    SandRad — 8.7.2015 um 21:02 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfelstrudel mit Vanillesauce