Für den schnellen Zwetschkenkuchen (Menge für ein Backblech) Zwetschken halbieren und entkernen. Eier, Joghurt und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen, in die Eimasse einrühren. Falls Sie den Eindruck haben, der Teig sei zu fest, einen Schuss Speiseöl dazugeben.
Backblech - je nach Vorliebe - mit Backpapier auslegen oder mit Fett auspinseln, Teig darauf gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften drauflegen.
Den schnellen Zwetschkenkuchen bei Umluft und ca. 180°C Grad für etwa 30-40 Minuten backen. Viel Spaß und gutes Gelingen!
Tipp
Der schnellen Zwetschkenkuchen ist ein tolles Grundrezept für einen saftigen Obstkuchen und kann nach Belieben auch mit anderen Früchten variiert werden.
Sehr saftiger Kuchen - ich habe einen Teil gemahlene Kürbiskerne statt Walnüssen dazugemischt.
Die Walnüsse machen das Rezept zu etwas besonderen
Der sieht echt saftig aus
toll
super