Schokoladetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Kuchenform befetten.
  2. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
  3. Eidotter nach und nach hinzugeben.
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Schuss Rum unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch vorsichtig unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  6. Den Teig in eine Kuchenform geben und ca. 40 - 50 Minuten backen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen, dann halbieren.
  8. Marmelade mit etwas Rum erwärmen und glatt rühren.
  9. Den Kuchenboden und den Kuchendeckel mit Marmelade bestreichen und einziehen lassen.
  10. 200 g Kochschokolade mit etwas Wasser und etwas Butter in einem Kochtopf schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
  11. Die Glasur trocknen lassen und die Torte noch beliebig verzieren.

Tipp

Die Schokoladetorte eignet sich perfekt für alle möglichen Anlässe, da man sie beliebig dekorieren kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladetorte

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schokoladetorte“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 13.12.2018 um 09:04 Uhr

    mit Schlagobers verzieren

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.2.2015 um 14:59 Uhr

    köstlich

  3. minikatze
    minikatze — 1.9.2014 um 06:52 Uhr

    Sehr lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 30.8.2014 um 18:52 Uhr

    Bitte um Mengenangabe für die Schokolade im Teig.Habe das Rezept schon in mein Kochbuch geladen, da ich dieTorte nachbacken will.Recht herzlichen Dank.

    • Sweety01
      Sweety01 — 31.8.2014 um 10:53 Uhr

      oh das hats nicht übernommen :(250g Kochschokolade :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladetorte