Schokopudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokopudding das Eigelb mit Staubzucker aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Milch mit dem Kakaopulver und Vanillezucker vermischen und aufkochen.
  2. Danach die Speisestärke (Maizena) zur Eigelb-Zucker-Mischung beimengen und verrühren. Wenn die Milch kocht die Stärke-Eigelb und Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz weiter aufkochen.
  3. Danach den Herd abdrehen und so lange rühren bis die Masse fest wird und etwas abgekühlt ist. Den Schokopudding in Behälter/Gläser füllen.

Tipp

Den Schokopudding kann man beliebig mit frischen Beeren und Schlagobers servieren, oder Nüssen, o.ä.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokopudding

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schokopudding“

  1. lydia3
    lydia3 — 3.8.2015 um 08:21 Uhr

    gut, aber anstatt von Kakaopulver nehme ich lieber Schokolade

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 30.1.2016 um 18:04 Uhr

      geht mir genauso, mit Schokolade schmeckt er richtig gut

  2. Strupel
    Strupel — 15.6.2015 um 22:15 Uhr

    Super danke

  3. luisiana
    luisiana — 15.5.2015 um 21:57 Uhr

    Sehr gut

  4. Gast — 1.5.2015 um 01:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokopudding