Schüttelgurken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schüttelgurken die Gurken von der Schale befreien und in in etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Gurkenscheiben in ein dicht schliessendes Gefäß geben.
  2. Den Zucker, Essig und das Salz drübergeben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Ebenfalls in das Gefäß geben. Senfkörner, Dill und Estragon hinzfügen und alles zusammen gut umrühren.
  3. Die Gurken in etwa 3 Tage an einem abkühlen Ort ziehen, dabei des öfteren gut durchschütteln. Nach 3 Tagen sind die Gurken essbereit.

Tipp

Die Schüttelgurken sind schön verpackt auch ein nettes Gastgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schüttelgurken

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schüttelgurken“

  1. oma62
    oma62 — 3.6.2018 um 10:12 Uhr

    Habe dafür Schlangengurken genommen und das ganze Rezept ist Super lecker.

  2. evagall
    evagall — 26.10.2015 um 16:45 Uhr

    nimmst du dafür Schlangengurken oder Feldgurken, oder ist das egal?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schüttelgurken