Für den Schweinsbraten nach Großmutterart zunächst den Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kümmel würzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
2 Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch hinzufügen. Mit klarer Suppe aufgießen und das Ganze ca. 1,5 Stunden dünsten.
Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entkernen. Äpfel und übrige abgezogene Zwiebel in Scheibchen schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca. 15 min vor Ende der Garzeit zum Schweinsbraten geben.
Braten herausnehmen und mit den Apfel- und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit ein bisschen kaltem Wasser durchrühren und die Sauce damit binden, mit Schlagobers verfeinern.
Den Schweinsbraten nach Großmutterart anrichten und sofort servieren.
Ich verwende kein schlagobers
Also Schlagobers im Schweinsbraten ist für mich vollkommen neu!