Den Braten bereits am Vortag zuerst mit Senf bestreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran kräftig würzen. Über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag in eine mit Fett ausgestrichene Bratenpfanne setzen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 2 1/2–3 Stunden braten. Währenddessen wiederholt mit Wasser oder Suppe aufgießen und einmal wenden. Braten herausheben, kurz rasten lassen und den Bratensaft entfetten. Beilagenempfehlung: Erdäpfel, Knödel und Krautsalat
ich finde auch, dass hier der holzofen nicht beschrieben wird. schade, denn ich hab grad einen neuen gekriegt und bin auf rezeptsuche
Mit Fett ist Schweineschmalz gemeint? Vom Holzofen? Ist nicht wirklich beschrieben.
Was hat dieses Bratenrezept mit einem Holzofen gemeinsam? Ist ja ein ganz normaler Braten aus dem Backrohr
ein Gaumenschmaus
immer wieder ein guter Festtagsbraten