Seeteufel mit Steinpilzsauce aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Seeteufel Steinpilze über Nacht einweichen, anschließend abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Schalottenwürfel mit Butter in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Die klein geschnittenen Pilze dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Seeteufel häuten und mit Zitrone säuern. Mit der Brühe und dem Weißwein in einen ungelochten  Garbehälter  geben und garen (bei 90°C 8-10 Minuten). Den Fisch warm stellen.
  5. Auf der Kochstelle aus dem Sud, den angedünsteten Schalotten, Sauerrahm und Obers eine Sauce bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch geben. Als Beilage passt eine Wildreismischung und Brokkoliröschen.

Tipp

Steinpilze werden auch Herrenpilze genannt. Sie haben ein besonders feines Aroma. Da sie ziemlich selten geworden sind, sind sie auch dementsprechend teuer. Die Steinpilzsaison ist im Sommer.

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7 Kommentare „Seeteufel mit Steinpilzsauce aus dem Dampfgarer“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.6.2014 um 15:30 Uhr

    tolles Rezept

  2. erla
    erla — 16.2.2015 um 15:11 Uhr

    sehr gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 22.11.2014 um 20:49 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.9.2014 um 00:38 Uhr

    sehr gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 16.9.2015 um 21:51 Uhr

    gut

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