Für das Seezungenfilet Seezunge säubern. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit Krabben und Fischfond in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 85°C 4-6 Minuten).
Nach dem Garen den Sauerrahm unterheben und mit Weißwein oder Zitrone abschmecken. Eventuell die Sauce mit Saucenbinder eindicken.
Alternative: Champagner-Sauce
Für die Champagner-Saue Butter in einer Schwenkpfanne erhitzen. Schalotte in feine Würfel schneiden und darin anschwitzen.
Champagner hinzufügen, zur Hälfte einreduzieren und durch ein Sieb passieren.
Obers hinzufügen und erneut einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Butter stückchenweise unterschlagen. Vor dem Servieren den Kerbel in die Sauce geben.
Tipp
Seezungenfilets können Sie auch durch Schollenfilets ersetzen.
lecker
lecker
sehr gut
Lecker
lecker