Für das Shakshuka Gewürze mörsern, anrösten. Zwiebel und Knoblauch in Öl gut Farbe nehmen lassen. Paradeiser und Paprika geschnitten dazugeben mit dem Tomatenmark und den Gewürzen.
Kurz anrösten lassen, mit Wein ablöschen. Ein wenig Wasser dazugeben, einköcheln lassen. Petersilie kleingeschnitten unterheben. Mulden formen und die Eier einzeln hineingleiten lassen.
10-12 Minuten bei reduzierter Hitze offen pochieren lassen. Wer die Dotter nicht weich mag, kann den Deckel schließen. Die Flüssigkeit sollte ziemlich verdampft sein.
Tipp
Dazu passt Baguette. Original ist Shakshuka eine scharfe Sauce.
Schmeckt sehr gut wenn man bei einem gemütlichen Abend bei Bier oder einem Glas Wein das Baguette darin tunkt!!! 5* Sterne von mir! Danke für das Rezept!
Hab noch Oliven dazugegeben, tolles Rezept!
Schmeckt sehr gut wenn man bei einem gemütlichen Abend bei Bier oder einem Glas Wein das Baguette darin tunkt!!! 5* Sterne von mir! Danke für das Rezept!