Shakshuka

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Shakshuka Gewürze mörsern, anrösten. Zwiebel und Knoblauch in Öl gut Farbe nehmen lassen. Paradeiser und Paprika geschnitten dazugeben mit dem Tomatenmark und den Gewürzen.
  2. Kurz anrösten lassen, mit Wein ablöschen. Ein wenig Wasser dazugeben, einköcheln lassen. Petersilie kleingeschnitten unterheben. Mulden formen und die Eier einzeln hineingleiten lassen.
  3. 10-12 Minuten bei reduzierter Hitze offen pochieren lassen. Wer die Dotter nicht weich mag, kann den Deckel schließen. Die Flüssigkeit sollte ziemlich verdampft sein.

Tipp

Dazu passt Baguette. Original ist Shakshuka eine scharfe Sauce.

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2 Kommentare „Shakshuka“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 17.8.2017 um 20:59 Uhr

    Hab noch Oliven dazugegeben, tolles Rezept!

  2. molenaar
    molenaar — 27.2.2017 um 13:26 Uhr

    Schmeckt sehr gut wenn man bei einem gemütlichen Abend bei Bier oder einem Glas Wein das Baguette darin tunkt!!! 5* Sterne von mir! Danke für das Rezept!

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