Für die Specklinsen die Linsen einige Stunden vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen. Dann in etwa 2 Liter ungewürztem Wasser weich kochen und abseihen (dabei etwas Kochwasser zum Aufgießen zurückbehalten).
Das Mehl in heißer Butter anrösten, Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Mit etwas Linsenkochwasser aufgießen und gut durchkochen lassen.
Die gekochten Linsen zugeben. Sauerrahm einrühren und mit Senf, Thymian, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Den Bauchspeck nudelig schneiden, knusprig anrösten und über die fertigen Linsen streuen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Ich gebe noch einen Schuss Essig zu den Linsen, lasse aber dafür die Zitronenschale weg.
solo — 6.1.2016 um 18:14 Uhr
Das Rezept ist gut. ABER mit NUDELGERICHT hat es nichts zu tun. Ist wahrscheinlich reingerutscht.
Hobbyköcherin — 7.4.2016 um 15:09 Uhr
Auf den Rat von "ingridS" hab ich auch noch einen Schuss Balsamicoessig dazugegeben, sowie die Zitronenschale weggelassen, weil ich keine zuhause hatte. Ist sehr gut geworden!! Danke für das Rezept =)
Hobbyköcherin — 7.4.2016 um 15:11 Uhr
Leider hab ich die Linsen etwas zu spät aus dem Wasser genommen, darum sind sie bei mir leicht zerkoch. Dem Geschmack schadet das aber überhaupt nicht! Außerdem hab ich rote Linsen für das Gericht verwendet.
Ich gebe noch einen Schuss Essig zu den Linsen, lasse aber dafür die Zitronenschale weg.
Das Rezept ist gut. ABER mit NUDELGERICHT hat es nichts zu tun. Ist wahrscheinlich reingerutscht.
Auf den Rat von "ingridS" hab ich auch noch einen Schuss Balsamicoessig dazugegeben, sowie die Zitronenschale weggelassen, weil ich keine zuhause hatte. Ist sehr gut geworden!! Danke für das Rezept =)
Leider hab ich die Linsen etwas zu spät aus dem Wasser genommen, darum sind sie bei mir leicht zerkoch. Dem Geschmack schadet das aber überhaupt nicht! Außerdem hab ich rote Linsen für das Gericht verwendet.
Die schmecken immer.