Für die Spinatknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der aufgekochen Sojamilch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten - anschließend mit 2 EL Mehl zum Knödelbrot geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im siedenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen (Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben).
Für die Schwammerlsauce Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Die Schwammerl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten einkochen lassen.
Bei Bedarf noch die Soja-Kochcreme dazugeben. Die Spinatknödel mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie beifügen.
Tipp
Die Spinatknödel kann man auch mit einer anderen Sauce servieren oder auch zu Linsen und dergleichen.
7 Kommentare „Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)“
marwin — 19.2.2023 um 10:43 Uhr
mit frischen Pilzen sicher sehr gut
Robbie3099 — 24.1.2020 um 06:12 Uhr
Muss ich unbedingt mal probieren!
Merl — 22.8.2018 um 21:03 Uhr
Schönes Gericht im Herbst!Hier kann man auch gut mit Kräutern wie Schnittlauch verfeinern.Lecker & knackig: Pinienkerne mit in die Soße tun!
gigi 99 — 18.5.2016 um 17:16 Uhr
woher kommt denn die bindung für die knödel? ohne ei und mehl? die zerfallen doch nur mit knödelbrot und sojamilch. hab mich nicht getraut die zu machen. eiersatz oder ein johannisbrotkernmehl oder ähnliches? bin einsteiger in die vegane welt. daher meine blöde frage :-)
APoisinger/ichkoche.at — 10.7.2017 um 11:11 Uhr
Liebe gigi99, liebe Vilandra, das Mehl wurde nun in der Zutatenliste ergänzt! Danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
mit frischen Pilzen sicher sehr gut
Muss ich unbedingt mal probieren!
Schönes Gericht im Herbst!Hier kann man auch gut mit Kräutern wie Schnittlauch verfeinern.Lecker & knackig: Pinienkerne mit in die Soße tun!
woher kommt denn die bindung für die knödel? ohne ei und mehl? die zerfallen doch nur mit knödelbrot und sojamilch. hab mich nicht getraut die zu machen. eiersatz oder ein johannisbrotkernmehl oder ähnliches? bin einsteiger in die vegane welt. daher meine blöde frage :-)
Liebe gigi99, liebe Vilandra, das Mehl wurde nun in der Zutatenliste ergänzt! Danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.