Süßer Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Reisauflauf die Milch und den Reis bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten ziehen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Granatapfelkerne auslösen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und die 4 Eigelb schaumig rühren, dann Michreis, die gestifteten Äpfel und die Granatapfelkerne unterziehen. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Apfel- Reismasse ziehen.
  3. Ein kleines Backblech (ca.25 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und die Apfelreismasse einfüllen, mit Zimtzucker und Mandelstiften bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den süßen Reisauflauf pur oder mit Vanillesauce genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept