Für die Teigtaschen mit Kürbisfülle und brauner Butter zunächst das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in der Butter weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Pürierstab pürieren, abkühlen lassen, mit Ricotta und dem Ei vermengen, und mit soviel Brösel vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
Pastateig ausrollen, Kreise ausstechen, in die Mitte einen Löffel Fülle geben, den Rand mit Wasser bestreichen, zu Taschen zusammenklappen, gut andrücken (am besten mit einem Powidltascherl-Ausstecher, wenn vorhanden).
Wasser zum Kochen bringen, salzen. Teigtaschen 10 Minuten schwach kochen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, unter häufigem Umrühren bräunen lassen. Teigtaschen mit Kürbisfülle und brauner Butter auf Tellern anrichten.
Tipp
Zu Teigtaschen mit Kürbisfülle und brauner Butter passt grüner Salat.
gut
Mega-lecker. Die Fülle habe ich aber nicht mit Semmelbrösel sondern mit etwas gekochte Kartoffel gebunden.
lecker
Klassiker