Zucker, Butter, Eigelb, geriebene Schokolade, Mehl und Tia Maria rasch verkneten. Den Teig kühl stellen und ca. 2-3 Stunden rasten lassen.
Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig dann auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tiramisufülle vorbereiten: Die weiße Schokolade schmelzen und nur ganz kurz auskühlen lassen. Den Zucker mit der Butter schön schaumig rühren. Für die Festigkeit dann noch den Mascarpone und die noch flüssige Schokolade unterrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
Die fertigen Kekse mit der Tiramisufülle zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Sie können die Kekse auch mit Kakaopulver bestreuen.
Liebe Syffl, bei diesen Keksen würden wir Ihnen empfehlen, sie erst kurz vor Weihnachten zu backen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
marwin — 21.10.2023 um 08:54 Uhr
sehr gute Nascherei
MIG — 16.11.2022 um 21:08 Uhr
Für mich sind die Kekse eher was für's ganze Jahr zum Kaffee. So kurz vor Weihnachten möchte ich mein Gebäck schon gut verwahrt 'eingedost' haben, damit ich auch noch in Weihnachtsstimmung kommen kann und nicht bis zuletzt in der Küche stehe.
Syffl — 10.10.2016 um 13:16 Uhr
Weiß wer wie lange die Kekse halten? Ich plane schön langsam für Weichnachten, mache meine Kekse meist um den 10. Dezember, werden aber erst ab 24.10. gegessen. Sollten also ca. 4 Wochen haltbar sein und da bin ich skeptisch bei Creme mit Butter und Mascarpone....
Liebe Syffl, bei diesen Keksen würden wir Ihnen empfehlen, sie erst kurz vor Weihnachten zu backen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr gute Nascherei
Für mich sind die Kekse eher was für's ganze Jahr zum Kaffee. So kurz vor Weihnachten möchte ich mein Gebäck schon gut verwahrt 'eingedost' haben, damit ich auch noch in Weihnachtsstimmung kommen kann und nicht bis zuletzt in der Küche stehe.
Weiß wer wie lange die Kekse halten? Ich plane schön langsam für Weichnachten, mache meine Kekse meist um den 10. Dezember, werden aber erst ab 24.10. gegessen. Sollten also ca. 4 Wochen haltbar sein und da bin ich skeptisch bei Creme mit Butter und Mascarpone....
sehr köstlich