Tirolerknöderln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tirolerknöderln Weißbrot, Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem Petersil klein hacken.
  2. Zwiebel mit Speck anrösten. Petersilie hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend mit den Brotwürfeln vermengen. Milch mit Eiern verquirlen und über die Semmelwürfelmasse gießen. Masse ein wenig salzen, pfeffern und gut durchrühren. Für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Schinken und Mehl unterheben und 12 kleine Knöderln formen. Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Wer sich vor zerfallenden Knödeln fürchtet, kann diese auch in Klarsichtfolie gewickelt kochen. Knödeln am Ende der Kochzeit aus dem Wasser nehmen, auswickeln und je 2 Stück in einem Suppenteller platzieren und mit heißer Rindsuppe übergießen.
  5. Tirolerknöderln mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp

Wenn Tirolerknöderln übrig bleiben, schmecken sie am nächsten Tag in einem Knödlgröstl genauso gut.

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9 Kommentare „Tirolerknöderln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 13.12.2016 um 11:42 Uhr

    damit Knödel ohne Mehl nicht zerfallen, diese in Dampf kochen

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 31.1.2016 um 18:59 Uhr

    Ich nehme Knödelbrot dazu

  3. marwin
    marwin — 8.11.2023 um 15:02 Uhr

    immer wieder sehr gut

    • verenakocht
      verenakocht — 3.2.2016 um 11:50 Uhr

      ... funktioniert natürlich genauso gut..

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.11.2015 um 17:33 Uhr

    lecker

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