Tomaten-Käse-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Käse-Salat Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauchzehe (gemahlen oder frisch, wenn frisch dann die Knoblauchzehe fein hacken), die fein gehackte Schalotte und den Zucker vermischen.
  2. Das Öl dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das Wasser zum Verdünnen dazugeben und noch einmal gut umrühren.
  3. Anschließend das getrocknete oder frische Basilikum (wenn es frisch ist, dann gut abwaschen, trocknen und fein hacken) zur Marinade geben und unterrühren.
  4. Die Tomaten und den Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben, alles gut verrühren. Den Tomaten-Käse-Salat servieren.

Tipp

Zum Tomaten-Käse-Salat reicht man Vollkornbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten-Käse-Salat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tomaten-Käse-Salat“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 7.1.2016 um 20:50 Uhr

    Nimmt man den light Gouda wirds noch besser! :-)

  2. xxxx40
    xxxx40 — 3.10.2015 um 16:01 Uhr

    gut

  3. szb
    szb — 29.3.2015 um 10:34 Uhr

    Muß man aber gleich servieren, denn der Gouda verliert sonst schnell an Geschmack obwohl ich Gouda liebe

  4. KarinD
    KarinD — 15.3.2015 um 15:39 Uhr

    den lieben sogar die Kids

  5. mirandaly
    mirandaly — 8.12.2014 um 12:37 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Käse-Salat