Topfenapfelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine befettete und mit Brösel ausgestreute Auflaufform vorbereiten. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Dotter schaumig mixen. Topfen und Rahm beimengen. Die geraspelten Äpfel, Semmelwürfel sowie Rosinen zur Masse geben und zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Topfenmasse in die Auflaufform füllen und auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  4. Den Topfenapfelauflauf gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Tipp

Der Topfenapfelauflauf kann mit oder ohne Rosinen zubereitet werden. Wer möchte streut noch Mandelblättchen darüber.

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4 Kommentare „Topfenapfelauflauf“

  1. Pesu
    Pesu — 5.12.2023 um 19:30 Uhr

    Mandelblättchen passen hervorragend

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2023 um 18:08 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. asrael
    asrael — 4.10.2022 um 06:40 Uhr

    Gebe noch etwas Grieß dazu

  4. Huma
    Huma — 19.3.2018 um 09:38 Uhr

    Bei mir kommt auch noch 1 Eßlöffel Grieß in die Topfenmasse. Habe ich auch schon mit Birnenwürfel, welche ich kurz vorher gedünstet habe, zubereitet und dieser schmeckt auch sehr gut.

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