Für das Topfenomelett die Marillen zum Schälen einritzen und heiss überbrühen. Anschließend enthäuten und entkernen. Die Hälfte in kleine Schnitze schneiden, die andere Hälfte zu Mus verarbeiten.
Das Marillenmus mit Sherry, Vanillemark und flüssigem Schlagobers in einen Siphon geben. Zum stabilisieren eventuell noch Sahnesteif dazugeben.
Kapsel aufdrehen und kräftig schütteln. In den Kühlschrank legen. Topfen, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Schlagobers verrühren.
Mehl am besten gesiebt einstreuen und unterziehen. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit 1 EL Zucker, mit 1 EL Akazienhonig erhitzen, mit etwas Wein oder Wasser ablöschen. Marillenschnitze hineingeben und einkochen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Topfenomelettes ausbacken. Auf dem Teller anrichten, Marillenschnitze darauf verteilen und eventuell etwas einrollen.
Marillen-Sherry-Obers aufspritzen und servieren.
Tipp
Das Topfenomlett kann man auch mit jedem anderen beliebigen Obst zubereiten.
Lecker
Interessante Variante mit den Marillen - sehr gut.
gut
schaut lecker aus
Klingt sehr interessant. Ist schon mal in mein Kochbuch gewandert. ;-)