Topinambur-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topinambur-Gratin Topinambur-Knollen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser bedecken. Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten und den fein würfelig geschnittenen Knoblauch darauf verteilen. Die Topinambur-Scheiben gut abtropfen lassen und leicht überlappend einschichten.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf die Topinambur-Scheiben geben. Die Form ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben und 20 Minuten lang backen. Inzwischen den grob geraspelten Gruyere-Käse mit den Semmelbröseln mischen und nach 20 Minuten auf das Topinambur-Gratin streuen. Dann 10 Minuten bei 250 °C backen und anschließend gleich auf Vorspeisenteller servieren – fertig.

Tipp

Sollte Ihnen Topinambur vom Topinambur-Gratin übrig bleiben: Einfach selbst gemachte Chips zubereiten. Topinambur in dünne Scheiben schneiden und in der Fritteuse goldbraun backen, salzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Gratin

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Topinambur-Gratin“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 12.11.2016 um 19:42 Uhr

    Ich habe das Rezept mit Süßkartoffeln gemacht, sehr zu empfehlen!

  2. Eneleh
    Eneleh — 3.1.2016 um 20:43 Uhr

    köstlich

  3. giuliana
    giuliana — 27.12.2015 um 15:39 Uhr

    toll

  4. ingridS
    ingridS — 21.12.2015 um 17:51 Uhr

    gutes Rezept

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2023 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Gratin