Für die überbackenen Fleischsemmeln das Faschierte mit allen angeführten Ingredienzien sehr gut vermischen.
Semmeln halbieren und dünn mit Butter bestreichen. Mit der faschierten Masse nicht zu dick belegen.
Die halbierten Semmeln auf ein leicht gefettetes Blech legen und im aufgeheiztem Backrohr bzw. Bratrost etwa 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad hellbraun überbacken. Die überbackenen Fleischsemmeln gleich servieren.
Tipp
Servieren Sie zu den überbackenen Fleischsemmeln einen knackigen Salat.
aus meiner kindheit kenne ich ein ähnliches, sehr gehaltvolles rezept: die semmel wurde nicht mit butter bestrichen, sondern mit wasser benetzt. dann kam das faschierte drauf, und die semmelhälfte wurde mit der fleischseite nach unten schwimmend in schmalz herausgebacken. schmeckte sehr gut, ist aber natürlich von den kalorien her kaum vertretbar.
Zauberküche — 22.3.2015 um 09:05 Uhr
Bitte Überschrift überarbeiten und es noch immer Faschiertes in Österreich...
gute Restlverwertung
aus meiner kindheit kenne ich ein ähnliches, sehr gehaltvolles rezept: die semmel wurde nicht mit butter bestrichen, sondern mit wasser benetzt. dann kam das faschierte drauf, und die semmelhälfte wurde mit der fleischseite nach unten schwimmend in schmalz herausgebacken. schmeckte sehr gut, ist aber natürlich von den kalorien her kaum vertretbar.
Bitte Überschrift überarbeiten und es noch immer Faschiertes in Österreich...